Historique : la RAS Jodoigne jouera le troisième tour de la Coupe !

L’affiche du jour était très intéressante, car nous recevions le RRC Hamoir, club de D2 amateurs. La partie n’était pas gagnée d’avance pour les troupes de Christophe Kinet. Le match débutait pourtant bien, car les Jodoignois (déforcés par l’absence de Congosto et Muaremi) faisaient jeu égale avec leur adversaire du jour. Après 2 minutes de jeu, Fozin était accroché dans le rectangle, mais l’arbitre ne bronchait pas ! Alors que les visiteurs prenaient l’ascendant, les Canaris bénéficient d’un penalty, suite à un tirage de maillot. Mangunza en profitait pour porter ses couleurs au commandement (1-0). Fozin avait l’occasion de doubler la marque, dans la foulée, mais il était stoppé dans son offensive, par son opposant. Alors qu’il restait quelques minutes avant la pause, Hamoir égalisait suite à un cafouillage devant Bronckart. Score à la pause (1-1).

En seconde mi-temps, les Jodoignois se sont créés deux occasions de but par Fozin et Mangunza, mais le score ne changeait plus. La séance de penalty qui suivait était décisive pour les Canaris, avec un Bronckart des grands jours entre les perches.

Grâce à cette victoire, nous passons au 3éme tour de la Coupe de Belgique ! Une première pour le club !

Dimanche prochain, nous recevrons le RCS Brainois dans un derby qui sent la revanche, et qui s’annonce très intéressant.

Supporters tous au poste pour soutenir vos couleurs vers de nouvelles aventures !