Compte rendu D3 Hommes: RASJ – UTD RICHELLE: 1 – 0: « Une prestation « 3 étoiles » des Canaris ! »

Les jeunes Jodoignois avaient à cœur de prendre leur revanche face à leur public. Dès le début du match, ils montraient à leurs très bons adversaires du jour, qu’ils voulaient la victoire. Le but tombait en première période, sur un excellent service de Beaupain, la tête de Puttemans ne laissait aucune chance au gardien visiteur (1-0). Jodoigne dominait la partie, et le public assistait à un excellent match de football entre deux équipes qui voulaient la victoire. En seconde période, le premier quart d’heure était à l’avantage de Richelle. Malgré quelques contre-attaques suite auxquelles Jodoigne aurait pu doubler la marque, les visiteurs restaient dangereux en zone de conclusion. Mais, la défense des Canaris se montrait intraitable, et Bronkaert faisait le reste du travail en se montrant impérial dans ses interventions. Malgré un tir sur le piquet, Richelle ne parvenait pas à égaliser, et les Jodoignois qui avaient la « rage de vaincre » parvenaient à s’imposer méritoirement au bout des 90 minutes. C’est bien ce Jodoigne là que les supporters et sympathisants veulent voir !

L’affront d’Aywaille est lavé ! Maintenant, un déplacement compliqué nous attend samedi prochain à Oppagne.  Nul doute qu’en jouant avec l’envie affichée ce dimanche, nos jeunes Canaris ne reviendront pas bredouilles de ce déplacement.