Compte rendu D3 Hommes: RASJ – RFC HUY : 7 – 1 « Un festival de buts ! »

Les Canaris débutaient la partie en force, et se forgeaient la première occasion après 30 secondes. Ce n’était que partie remise, car Mangunza faisait 1-0 après …50 secondes. Soriano faisait 2-0 (9’) d’un superbe tir dans la lucarne de Gérard. Jodoigne était lancé et Beaupain plantait le 3-0 (23’). Le rouleau compresseur jaune et noir continuait à dérouler, et Uhia (27’) et Mangunza (33’ et 35’) donnaient au score une physionomie de « jeu set et match » avant la pause 6-0.

En seconde période, les Canaris montraient un petit relâchement, mais à la 54’, Uhia ponctuait une superbe phase de jeu par un but (7-0). Les visiteurs parvenaient néanmoins à réduire l’addition dix minutes plus tard par De Castrice (7-1).  Christophe Kinet en profitait pour faire tourner son groupe. C’était l’occasion pour le jeune Dylan Mellaerts (17ans), de faire ses débuts en D3. Cette victoire replace Jodoigne dans une position intéressante au classement général, mais également au classement de troisième tranche.

Il faudra confirmer dimanche prochain, lors de la venue de Wanze-Bas-Oha.