Compte rendu D3 Hommes: RASJ – BRAINOIS: 2 – 2 « Alors que nous avions tout en mains pour gagner ! »

Un derby n’est jamais évident à gérer, et les Jodoignois en ont fait les frais ce dimanche.

Le match avait pourtant bien débuté, avec des canaris dominateurs, qui jouaient bien, mais qui ne parvenaient pas à concrétiser les actions devant le but visiteur. Les Brainois, se contentaient de faire le gros dos, et cela fonctionnait bien, jusqu’à la 23’ quand l’excellent Beaupain passait par là pour faire le 1-0. Score mérité, et les Brainois s’en sortaient bien, car les locaux auraient pu alourdir le score, et plier le match avant la pause.

En seconde période, les visiteurs dominaient le premier ¼ d’heure, jusqu’à ce que les Jodoignois firent trembler les filets par le très bon Azzouzi, suite à une action remarquablement menée par le duo Cassange – Olemans (2-0 – 59’). Les locaux pensaient que le plus dur était fait, mais c’était sans compter sur le mental et la volonté des Brainois. Ils poussèrent tant et plus, et suite à une grossière erreur défensive des Jodoignois, ils parvenaient à réduire le score (2-1 – 74’). Les locaux se créaient encore deux occasions de buts, mais la finition faisait défaut. La suite est simple, les Brainois très volontaires se sont battus jusqu’au bout et ont arraché le point à la 92’ (2-2), sur une erreur collective de la défense Jodoignoise, beaucoup trop amorphe. Dans les dernières secondes du temps additionnel, les canaris, piqués au vif, ont eu l’occasion d’arracher la victoire, mais sur un coup franc d’Azzouzi, le ballon touchait la transversale et rebondissait devant la ligne du but visiteur. Les Jodoignois laissaient donc passer une très belle occasion de remporter les trois points. Les deux équipes se quittaient donc dos à dos, et les Brainois repartaient avec un point qu’ils avaient bien mérité, grâce au courage dont ils ont fait preuve en seconde mi-temps.

Dimanche prochain, nous recevrons Manage à la Cabouse. La victoire sera le seul objectif pour les Jodoignois.